Slow Food

Slow Food Carlos Petrini


Compartilhe


Slow Food


Princípios da Nova Gastronomia




'Slow Food' preconiza uma nova gastronomia. Ao gastrônomo cabe o papel que Carlo Petrini denomina 'coprodutor' - alguém conhecedor da agricultura e pecuária; das condições dos trabalhadores do campo; da procedência dos produto. Ser uma pessoa ativa na mudança do planeta - rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso, de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Tudo isso para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade.

Edições (1)

ver mais
Slow Food

Similares


Resenhas para Slow Food (1)

ver mais
Impacto de suas escolhas
on 14/8/23


"Slow Food: Bom, Limpo e Justo" é uma obra cativante e esclarecedora escrita por Carlo Petrini, que nos convida a repensar a maneira como nos relacionamos com a comida. Petrini explora a filosofia do movimento Slow Food, destacando a importância de desacelerar e apreciar o processo de cultivo, produção e consumo de alimentos. Ele destaca a necessidade de priorizar a qualidade e a autenticidade dos ingredientes, promovendo assim uma abordagem "limpa" para a alimentação. Além disso, o au... leia mais

Estatísticas

Desejam17
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.2 / 19
5
ranking 47
47%
4
ranking 32
32%
3
ranking 21
21%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

23%

77%

Gerhard
cadastrou em:
22/03/2010 17:52:22

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR