A boa alimentação precisa unir dois benefícios fundamentais: saúde e prazer. Criado em 1999 pelo SESI-SP, o Programa Alimente-se Bem tem o objetivo de orientar a sociedade na busca por um estilo de vida mais equilibrado por meio dos alimentos. Neste volume da coleção, o SESI-SP apresenta 50 preparações com frutas e hortaliças, dando continuidade à série que começou com pratos à base de cereais e leguminosas. Além das receitas, o livro traz informações sobre o nosso sistema dos nutrientes pelo organismo e a importância da pirâmide dos alimentos. Também apresenta dicas úteis sobre como comprar, armazenar e os cuidados na manipulação e no preparo das frutas e hortaliças.
A importância de tornar as frutas e hortaliças um hábito alimentar é apenas uma das abordagens de Alimente-se bem - 50 receitas nutritivas com frutas e hortaliças. O livro aprofunda também sobre o grande teor de vitaminas e minerais presentes nesses alimentos e o quanto eles são imprescindíveis no equilíbrio do organismo. Explica o que é uma nutrição equilibrada e ensina a fazer o uso integral dos alimentos, sem desperdiçá-los. Apresenta, ainda, as características e propriedades das frutas e hortaliças, dicas de como comprá-las, armazená-las e consumi-las. Uma tabela de sazonalidade permite que você conheça os melhores meses para cada tipo. Diversas dicas valiosas são apresentadas, como a melhor maneira de tirar proveito de nutrientes e vitaminas disponíveis nos alimentos, a importância de consumi-los em diferentes formas de preparo, além da necessidade de variar ao máximo os grupos de alimentos que compõem o cardápio. Todas as receitas são acompanhadas de fotos que só aumentam a vontade de prepará-las. O detalhamento da receita vai muito além do básico, ingredientes e modo de preparo. Cada uma delas vem acompanhada do gasto total para produzir a receita, seu custo unitário, quantidade de porções, tempo de preparo e o valor calórico por porção.
Culinária e Gastronomia