Aspectos Socioeconômicos e Agronômicos da Mandioca

Aspectos Socioeconômicos e Agronômicos da Mandioca Luciano da Silva Souza...


Compartilhe


Aspectos Socioeconômicos e Agronômicos da Mandioca





O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo, sendo um produto de elevadíssima importância socioeconômica, tanto na alimentação humana como animal. Este livro faz uma ampla abordagem iniciando pela cadeia agroindustrial e tratando dos aspectos socioeconômicos e de mercado, crescimento da demanda, envolvendo o produto e o seu cultivo. Os aspectos biológicos e de manejo da cultura são trabalhados com profundidade, desde a biossistemática do gênero/ manihot /aos recursos genéticos, variedade e melhoramento genético, inclusive o participativo; estrutura, morfologia e fisiologia da planta, exigências edáficas, correção da acidez e adubação, manejo e conservação do solo e irrigação; cultura de tecidos e propagação; consórcio e rotação de culturas, manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas; e, finalmente aborda as técnicas experimentais empregadas na cultura da mandioca. Uma obra muito útil a pesquisadores, extensionistas e técnicos com interesse na área, inclusive agricultores que poderão fazer importante uso das informações nela documentadas, principalmente como fonte de consulta.

Agropecuária

Edições (1)

ver mais
Aspectos Socioeconômicos e Agronômicos da Mandioca

Similares

(1) ver mais
Características e importância econômica da fruticultura

Estatísticas

Desejam
Informações não disponíveis
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 3.0 / 1
5
ranking 0
0%
4
ranking 0
0%
3
ranking 100
100%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

50%

50%

João gregorio
cadastrou em:
06/11/2018 07:45:47
Ander
editou em:
22/11/2019 11:26:38

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR