Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso

Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso Edna Lara


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Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso





O prazer e a alegria de cozinhar e degustar são assuntos fartos nas páginas deste livro, no qual a autora juntou um número expressivo de receitas, reunindo pratos representativos da Gastronomia de Mato Grosso. A edição requintada traz imagens com cores fortes dos produtos da terra, base dos pratos feitos por dona Edna: carne-seca, banana-da-terra, pequi, maxixe e peixes de rios das bacias Amazônica, Tocantins-Araguaia e Platina. Neste imenso caldeirão, os nomes das receitas também são peculiares: mujica de pintado, paçoca de pilão, mulher parida, caldo de piranha, matrinxã, feijão empamonado, boi-pá...



Ao longo do livro pode-se observar o ancestral costume culinário moldado pelos signatários portugueses, pelos povos indígenas e negros. São pratos de sabores peculiares e de fácil preparação. O livro contém 73 receitas, sendo 42 de pratos salgados, 26 de doces e lanches e 5 de bebidas

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Gabriel Lucas
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07/03/2010 23:45:09