Globalização e Agricultura

Globalização e Agricultura Denise Elias


Compartilhe


Globalização e Agricultura





Uma proposta de análise e de síntese do processo de produção do território na região de Ribeirão Preto, uma das regiões mais significativas de produção agropecuária do país, é oferecida por Denise Elias neste livro. A escolha pela região se justifica por refletir de maneira ímpar o impacto da globalização na divisão social e territorial do trabalho agropecuário no país. Denise Elias se propõe a desvendar o processo de organização do novo modelo econômico, social e territorial de produção agropecuária, que se consolidou a partir da década de 1960, correlacionando as condições locais em face das imposições da ordem global hegemônica. A produção teórica do geógrafo Milton Santos é a referência utilizada pela autora para demonstrar a evolução da região no atual Período Técnico-Científico-Informacional. Ainda que o foco de análise seja uma região específica, trata-se de um estudo relevante para a compreensão da ocupação do território brasileiro, uma vez que os processos descritos ocorrem em outras regiões do país.

Edições (1)

ver mais
Globalização e Agricultura

Similares


Estatísticas

Desejam1
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 3.7 / 3
5
ranking 33
33%
4
ranking 0
0%
3
ranking 67
67%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

36%

64%

Gabi
cadastrou em:
06/12/2009 14:18:28

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR