História & alimentação

História & alimentação Leila Mezan Algranti...


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Brasil séculos XVI - XXI




Direcionar o olhar para os hábitos alimentares do passado talvez nos ajude entender por que, embora se cozinhe cada vez menos nos lares contemporâneos, o comer continua sendo não só fundamental para sobrevivência dos indivíduos, mas especialmente para a sociedade, para transmissão de afetos, para o bem-estar e para saúde. História é tempo e mudança. Se não soubermos como era, com então entender o que mudou no mundo que nos rodeia?
O livro “História & Alimentação:Brasil séculos XVI – XXI” é uma coletânea de 29 capítulos e 780 páginas. O livro foi escrito por 33 pesquisadores de várias regiões do País que discutem a temática da história da alimentação no Brasil, em 7 seções que foram divididas da seguinte forma: 1.Dietética, saúde e alimentos; 2. Abastecimento e comércio de alimentos; 3. Sabores do Brasil; 4. A mesa de diferentes agentes sociais; 5. A escrita culinária; 6. Rituais de Comensalidade; 7. O Comer fora de Casa.

Culinária e Gastronomia / História / História do Brasil

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