A m136edicina tradicional sempre considerou o jejum uma excelente forma de livrar o corpo das toxinas e um meio de ele auto-equilibrar-se por meio da eliminação dos excessos em nosso organismo.
Mário Sanchez havia lançado um primeiro volume sobre o assunto na década de 80. Seu interesse era pessoal: havia perdido o estômago numa operação e teve de passar a alimentar-se à base de frutas. Descobriu então trabalhos desenvolvidos no início do século e se pôs a pesquisar. De toda a proposta que se tem levantado no mundo acerca do jejum total, o autor ampliou seus estudos e acrescentou matérias e conclusões novas sobre a tradição do jejum nos povos antigos; os jejuadores da História; as crenças acerca do poder do jejum; e as pesquisas científicas.
Segundo o autor, nossos alimentos fornecem apenas 20% de nossas necessidades diárias. O restante é reprocessado pelo organismo, por meio de recombinações de moléculas. Isso quer dizer que nosso corpo fabrica a maior parte de nossa sustentação. E o mesmo acontece com a água, num processo semelhante à fotossíntese das plantas.
Sua defesa do jejum baseia-se nos seguintes objetivos:
O corpo possui um mecanismo de defesa que dispensa medicamentos.
Uma alimentação errada ou em exagero provoca doenças e prejudica o sistema imunológico.
Se o organismo estiver sempre ocupado, processando alimentos, não terá oportunidade de auto-equilibrar-se.
O jejum provoca um ganho em estabilidade física e espiritual.
Conheça os mecanismos do jejum e desenvolva seu programa de jejum pessoal. SAÚDE!