PDF - O Dicionário de Sabores
Niki Segnit organiza 99 ingredientes essenciais da cozinha e nos mostra como podemos combiná-los. Sugere desde os pares mais clássicos, como maçã e canela, tomate e manjericão, aos mais inusitados, como caviar e chocolate branco. Esta edição inclui a pesquisa da autora de algumas harmonizações tipicamente brasileiras, como queijo e goiabada, cenoura e chocolate, entre outras.
A roda de sabores que ilustra a capa é um verdadeiro guia de combinação de sabores. Com as sugestões da autora, o leitor pode unir componentes à sua maneira, montar pratos originais e se aventurar com receitas inovadoras. Dicionário de sabores é temperado com ciência culinária, cultura e conhecimento especializado, e promete uma leitura contínua, instigante e apetitosa.
Um guia requintado para a harmonização de sabores. - Observer
Simplesmente uma obra-prima. - Sunday Times.
Obra GANHADORA do prêmio André Simon.
Dicionário de Sabores
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Resenhas para Dicionário de Sabores (2)
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O "Dicionário de Sabores" [Editora Casa da Palavra] não é um simples livro de receitas, é - como o nome diz - um dicionário cujo objetivo é estudar os sabores das coisas e suas combinações. Lembra-me, de certo modo, um livro de estilo: qual roupa combina com qual? Longe de sustentar dogmas caretas, a autora ousa e apresenta combinações de sabores não muito usuais, porém bem funcionais. Dou um exemplo: sanduíche de manteiga com geléia de morango e canela. Acabei de fazer um, e o resulta...
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