Milka 16/11/2013Receita para acalentar amente!Um livro que se passa durante a Revolução Mexicana do século XX, e que mistura tradições familiares com deliciosas receitas de família. Aliás, a comida é que direciona toda a trama. De fato, a autora coloca as receitas e suas tradicionais maneiras de preparo, e no meio da preparação dos pratos, entre uma salivada e outra (se você adora uma comida mexicana como eu... rsrs...), a trama da história se desenvolve.
Uma história comovente e dramática, mas escrita de forma leve e delicada pela autora, que soube captar os sentimentos de Tita, a protagonista, que sofre entre a repressão de uma mãe autoritária e um amor proibido, e transpor estes sentimentos através de seus preparos na cozinha. Sentimentos estes que transbordam para as suas receitas e afetam diretamente as pessoas ao seu redor de uma forma mística, por vezes intensa e com efeitos cômicos, para não dizer trágicos...
Uma leitura leve, fácil, mas que flui de forma deliciosa entre uma receita e outra. Vale a pena.