Manual prático de cozinha Senac

Manual prático de cozinha Senac Felipe Soave Viegas Vianna...


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Manual prático de cozinha Senac





Tradicional, contemporânea, sofisticada, despojada, vegetariana, vegana... Por mais diferente que uma culinária possa ser de outra, todas precisam da mesma base: ingredientes de qualidade e técnica correta de preparo. Quem conhece os ingredientes sabe aproveitar o melhor deles, e quem conhece a técnica sabe escolher o alimento certo para a comida que pretende fazer. Seja uma criação elaboradíssima ou um "PF", na cozinha só o conhecimento salva. Referência para quem deseja atuar profissionalmente, o Manual prático de cozinha Senac é também um "tradutor" para os que lidam com as panelas apenas para a família e os amigos. O conteúdo, ricamente apoiado por imagens, explica como funcionam os ambientes de trabalho culinário; a limpeza e os cortes corretos de cada tipo de alimento; o passo a passo das cocções; a preparação e o uso de bases como caldos e molhos e até a elaboração de massas variadas (de salgadinhos, de pães, de tortas, de pastel e de macarrão, entre outras). O livro traz ainda um receituário de entradas, pratos principais e acompanhamentos que são uma oportunidade para praticar as técnicas apresentadas e estão entre os itens mais pedidos de restaurantes e bufês. Fazer o arroz com feijão benfeito pode dar tanto trabalho quanto a produção estrelada. Quando a execução é perfeita, o chef mais renomado se rende à comida mais básica, e a produção estrelada parece deliciosamente simples em sua essência. Contando com a experiência e o conhecimento de profissionais da própria instituição em parceria com outros especialistas, o conteúdo da Série Senac de Gastronomia tem o objetivo de trazer ao leitor as bases teóricas da área aliadas à qualidade consolidada do modo de fazer Senac. Com esta coleção, o Senac São Paulo reafirma seu compromisso de promover uma educação profissional transformadora e humanizada, em especial nos âmbitos da produção alimentar e dos serviços.

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Resenhas para Manual prático de cozinha Senac (1)

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Vastamente educativo
on 9/8/23


Molho pesto: Azeite, manjericão, queijo pecorrino e parmesão, alho, pinoli, sal etc. Molho holandês: proporção 1:3 de gema e manteiga (+limão +temperos) Beurre blanc/rouge: Proporção 1:1 MAnteiga e vinho (branco/tinto), se reduz o vinho e então agrega a maneiga Molho espanhol: Fundo escuro + Roux escuro + ... Demi-glace: Molho espanhol + fundo escuro (redução) Cookie: Proporção de farinha, açúcar (total) e manteiga → 1,7:1,5:1 Ex. (1 de manteiga = 225g, 1,5 de açúcar = 337g... leia mais

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João gregorio
cadastrou em:
03/12/2020 18:52:54

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