Políticas públicas de segurança alimentar e nutricional

Políticas públicas de segurança alimentar e nutricional Camila Dallazen...


Compartilhe


Políticas públicas de segurança alimentar e nutricional





Prezado acadêmico, seja bem-vindo à disciplina de Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional! Este caderno tem por objetivo auxiliar você a compreender alguns conceitos básicos de políticas públicas e os principais marcos da agenda de alimentação e nutrição nas políticas públicas. Nosso intuito é ajudá-lo a entender que a nutrição vai muito além dos conteúdos relacionados aos aspectos biológicos do ser humano. A área de Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional é bastante abrangente e, compreender todas suas possibilidades, amplia nossa área de atuação como futuro profissional nutricionista.
O caderno de estudos está dividido em três unidades. Na primeira unidade abordaremos a trajetória das políticas públicas de alimentação e nutrição. Vamos conhecer os conceitos básicos da área, como funciona o ciclo das políticas públicas e o processo histórico das políticas de alimentação e nutrição no Brasil. Também vamos ver, nesta primeira unidade, a Política Nacional de Atenção Básica e a inserção do profissional nutricionista na atenção básica. Por fim, vamos conhecer a Política Nacional de Alimentação e Nutrição.
Na segunda unidade, vamos estudar sobre Segurança Alimentar e Nutricional. Iremos tratar sobre a história e evolução dos direitos humanos, entre eles o direito à saúde e alimentação adequada, o histórico e a construção do conceito da Segurança Alimentar e Nutricional. Também vamos estudar marcos importantes do âmbito da Segurança Alimentar e Nutricional como
a criação da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional culminando com a criação da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Nesse contexto, também trataremos sobre como o sistema agroalimentar se relaciona com a Segurança Alimentar e Nutricional e porque o profissional nutricionista pode ser considerado um importante agente promotor do direito humano à alimentação adequada e a segurança alimentar e nutricional.
Na terceira e última unidade deste caderno, vamos tratar de importantes programas na área de alimentação e nutrição de nosso país, que são o Programa Nacional de Alimentação Escolar e os programas para prevenção e controle dos distúrbios nutricionals. Também vamos aprender sobre as iniciativas para promoção do aleitamento materno e alimentação complementar saudável e sobre o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional na atenção básica.
Como podemos perceber, temos um longo caminho de estudos pela frente. Esperamos que seja de muito aprendizado! Ótimos estudos!

Didáticos / Técnico / Medicina e Saúde / Política

Edições (1)

ver mais
Políticas públicas de segurança alimentar e nutricional

Similares


Resenhas para Políticas públicas de segurança alimentar e nutricional (1)

ver mais
Matéria da faculdade
on 4/11/22


No livro consta o resumo dos programas que envolve toda a parte de saúde no Brasil, inclusive por presidência, os que foram abertos, fechados e modificados. Aqueles que funcionam muito bem até hoje, outros que na prática não deram certo. É um livro muito bom, porém cansativos, cheios de siglas de programas e leis. E no final envolve também problemas nutricionais que afetam o país.... leia mais

Estatísticas

Desejam
Informações não disponíveis
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.0 / 2
5
ranking 0
0%
4
ranking 100
100%
3
ranking 0
0%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

0%

100%

Renan.Grecco
cadastrou em:
23/07/2022 16:55:29
Renan.Grecco
editou em:
23/07/2022 16:56:23

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR