Na primeira unidade serão abordados temas sobre cultura e sustentabilidade
alimentar a partir de um olhar antropológico. Do tema central da unidade sucederão
dois tópicos, o primeiro remete à cultura, aos hábitos alimentares e à influência da
globalização sobre a alimentação e; no segundo, a sustentabilidade alimentar, os
alimentos orgânicos e a política e regramento do uso de agrotóxicos serão colocados
em questão. Compreender a cultura alimentar de um povo permite entender a
representação simbólica e imaginária que o ato de se alimentar implica, além disso,
a sustentabilidade alimentar é fundamental para que possamos obter alimentos em
quantidade e qualidade adequados sem comprometer o direito das gerações futuras.
Na segunda unidade será discutida a Desinformação da Área Nutrição, incluindo tópicos sobre: (1) a construção do conhecimento científico, saúde baseada
em evidência científicas e por fim, o conflito de interesses na área de alimentos e (2)
prática nutricional baseada em evidências científicas, incluindo a compreensão de
como se analisa um artigo científico, como se elabora os guidelines/diretrizes e o que
é a desinformação na área da Nutrição.
Na terceira unidade serão apresentados os assuntos que estruturam novos paradigmas e tendências na área de Nutrição, os quais fazem parte a Nutrição Comportamental (Tópico 1) e a Nutrigenética e Nutrigenômica (Tópico 2). Nesta unidade você
irá raciocinar e aprender aspectos gerais e a aplicabilidade dessas novas tendências na
área da Nutrição
Medicina e Saúde