A Carne

A Carne Júlio Ribeiro


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A Carne (A Obra-Prima de cada Autor #14)





Esta obra apresenta-se como a melhor e mais cuidada de todas quantas houve do ´clássico maldito´ do grande romancista naturalista, injustamente mais conhecido como intelectual polêmico do que como escritor de consideráveis méritos artísticos.
Júlio Ribeiro é um dos mais vigorosos romancistas brasileiros. Polêmico, abolicionista, anticlerical e ardoroso representante
do Naturalismo, movimento fundado pelo francês Émile Zola.
A Carne publicada em 1882, é seu romance mais conhecido, possivelmente a sua obra-prima. Conta a ardente paixão entre a
jovem Lenita e o engenheiro de meia-idade Manuel, filho do coronel Barbosa.
O livro provocou escândalo por abordar até então ignorados pela literatura da temas época, como amor-livre divórcio e um novo papel da mulher na sociedade
A Carne é um livro sobre as paixões humanas.

Erótico / Literatura Brasileira / Romance

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Resenhas para A Carne (40)

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on 14/7/09


Livro polêmico. Primeiro é necessário atentarmos que Júlio Ribeiro é um dos principais intelectuais do século XIX. Professor particular, professor no Colégio Americano - embrião da Universidade Mackenzie. Foi um importante gramático da língua portuguesa e seu nome é citado nos Anais da Igreja Presbiteriana de São Paulo do historiador presbiteriano Vicente Themudo Lessa - o qual é aparentado deste. Júlio Ribeiro era um espírito inquieto, chegou a compor os quadros do evangelismo presbit... leia mais

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ANÁLISE CONCISA: A CARNE, DE JÚLIO RIBEIRO, E O LIVRO PROIBIDO | MUNDOS IMPRESSOS

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Rosangela
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05/01/2009 15:06:41
Biblioteca.Lindaura
editou em:
05/09/2018 14:11:30