A culinária caipira da Paulistânia

A culinária caipira da Paulistânia Carlos Alberto Dória...


Compartilhe


A culinária caipira da Paulistânia





Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a história nacional, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia é uma exitosa tentativa de compensar essa falta.

Nesse livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e talento à frente do restaurante Jiquitaia, em São Paulo, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e culinário acompanhado de quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre história e cotidiano e entre teoria e prática.

Culinária e Gastronomia / História

Edições (2)

ver mais
A culinária caipira da Paulistânia
A culinária caipira da Paulistânia

Similares

(3) ver mais
Sabores do Brasil em Portugal
Cozinha Gaúcha : Estudo Histórico
O Milho na Alimentação Brasileira

Resenhas para A culinária caipira da Paulistânia (4)

ver mais
Paulistania que nunca conheci
on 19/2/22


Que livro maravilhoso! A maneira simples que o Dória percorre na nossa história com tanta facilidade, as dissertações e explicações do que foi e é considerado a Paulistania, algo que nunca ouvi falar ou pelo menos n me lembro, é tão simples e rica ao mesmo tempo.... leia mais

Estatísticas

Desejam14
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.8 / 13
5
ranking 85
85%
4
ranking 15
15%
3
ranking 0
0%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

32%

68%

João gregorio
cadastrou em:
10/12/2018 09:22:59
Jenifer
editou em:
01/09/2021 22:11:50

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR