O livro A GUERRA CONTRA A CARNE analisa os fatos que envolvem o consumo de carne e a saúde humana, e constata a intensidade e frequência das críticas feitas ao consumo de alimentos animais:
“Ao contrário do que muitas pesquisas científicas alegam, os alimentos de origem animal são uma ferramenta para melhorar a saúde das pessoas.” Esses constantes ataques à carne ocorrem de modo tão vigoroso que o autor passa a investigar a existência de uma possí vel guerra contra a carne.
Baseado em estudos científicos, o autor disseca questões referentes à biologia humana e ainda integra conhecimentos médicos, nutricionais, evolucionários, de zoologia comparada e ciência política. Um verdadeiro trabalho investigativo que desnuda o consumo de alimentos animais contextualizando-o com a cultura, a saúde e as políticas públicas.
O livro vem sendo qualificado como surpreendente, direto, revelador, preciso e com notável clareza, trazendo uma compreensão original sobre o potente efeito dos alimentos e a promoção da saúde humana.
O autor, o médico pediatra e homeopata Cláudio Magalhães Brasil, que se dedica há mais de trinta anos à prevenção e à restauração da saúde de doentes crônicos. Formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Cláudio Brasil trabalha no Hospital Conceição e em sua clínica, onde desenvolve um trabalho com foco em abordagens seguras em saúde, como mudanças de modo de vida, especialmente com alimentação de base animal.
Bem estar e lazer / Medicina e Saúde