Agrobiodiversidade e direitos dos agricultores

Agrobiodiversidade e direitos dos agricultores Juliana Santilli


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Agrobiodiversidade e direitos dos agricultores





Do início da agricultura, há dez mil anos, ao seu exercício na atualidade. Do tempo em que a terra ainda era um bem coletivo aos seus dias como propriedade privada. Da agricultura camponesa e familiar à produção agrícola patronal e ao agronegócio. Esses são alguns dos percursos traçados por Juliana Santilli para comporo amplo panorama histórico no qual se insere um conceito em construção: agrobiodiversidade.

A autora vence distâncias no tempo e no espaço em prol de uma reflexão interdisciplinar inédita que relaciona agricultura, segurança alimentar, nutrição, saúde, biodiversidade, mudanças climáticas, agrocombustíveis e as leis e direitos que regem tudo isso.

Doutora em Direito Socioambiental e pioneira no trato dessas questões no Brasil, a autora propõe novos instrumentos jurídicos para a proteção e a valorização da biodiversidade agrícola e para a implementação dos direitos dos agricultores. O resultado é uma obra de fôlego, que revela ainda as conexões entre o movimento pelo software livre, os commons, as sementes e seus mecanismos de proteção.

Agropecuária / Direito / História do Brasil

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Lu
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