Alimentação, sociedade e cultura

Alimentação, sociedade e cultura Jesus Contreras...


Compartilhe


Alimentação, sociedade e cultura





A alimentação constitui uma espécie de ´janela com vista´ através da qual se pode observar, conhecer e procurar compreender a articulação de um emaranhado cultural mais amplo': é a partir desta perspectiva que os autores, cientistas sociais com experiência de ensino e pesquisa em antropologia e sociologia, desenvolvem suas análises. A nutrição não é uma disciplina restrita às biociências: ela tem envolvimento com todas as ciências humanas - afinal, comer é uma necessidade fisiológica, mas também um fato social. 'Aparentemente, para a medicina e para a nutrição, o ser humano se ´nutre´ apenas de glicídios, lipídeos e protídeos, mas o certo é que os alimentos, além de nutrir, ´significam´ e ´comunicam´. O desejo de encontrar esses significados é a razão principal deste livro', explicam. A obra foi originalmente lançada na Espanha, em 2005, e ganhou sua edição brasileira com o selo da Editora Fiocruz.

Culinária e Gastronomia

Edições (1)

ver mais
Alimentação, sociedade e cultura

Similares


Estatísticas

Desejam4
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.1 / 4
5
ranking 50
50%
4
ranking 25
25%
3
ranking 25
25%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

34%

66%

João gregorio
cadastrou em:
09/04/2016 15:39:30
Lara C.
editou em:
01/05/2017 17:22:28

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR