Arte de Cozinha

Arte de Cozinha Cristiana Couto


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Alimentação e Dietetica em Portugal e no Brasil




No século XVII, as discussões entre aqueles que retomavam o caminho dos clássicos e os que rechaçavam as idéias destes atravessaram salões e rodas de pensadores e chegaram ao fogão. A transformação da sociedade passava pela cozinha, e esta se viu dividida entre a antiga, tida como rude, e a nova, considerada mais refinada. A primeira obra impressa em língua portuguesa ficou pronta em 1680, e seu detalhamento é um dos ingredientes que recheiam as páginas deste livro. Saborosa na leitura, abundante nos ingredientes históricos e surpreendente na transcrição das curiosas receitas originais, esta publicação incrementa o estudo da origem da boa mesa e de seu desenvolvimento no Brasil.

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on 25/12/17


Para quem já conhece o tema, não há nada de muito novo. São interessantes a construção concisa do argumento da pesquisadora e a forma que ela expõe através da divisão do livro e suas tabelas. Gostaria de ter visto mais o trabalho específico da pesquisadora sobre o século XIX, da mesma forma que ela faz com outros séculos.... leia mais

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Beto Bavutti
cadastrou em:
22/04/2011 17:32:21

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