Caminhos do açúcar

Caminhos do açúcar Raul Lody


Compartilhe


Caminhos do açúcar


Ecologia, gastronomia, moda, religiosidade e roteiros turísticos a partir de Gilberto Freyre




Antropólogo e museólogo, o autor representa no brasil o icaf - international council anthropology food. Criador e coordenador do grupo de antropologia da alimentação brasileira (fundação gilberto freyre), curador da fundação pierre verger (bahia) e do instituto de arte e cultura (ceará), sócio efetivo do instituto arqueológico, histórico e geográfico pernambucano, lody tem vasta obra na área do patrimônio de matriz africana, da antropologia da alimentação e do legado de gilberto freyre, e há 40 anos realiza extenso trabalho de etnografia no brasil, em países africanos e na américa latina. Este seu novo livro é "uma obra cuja abrangência de abordagem permite que se penetre no mundo freyriano e, ao mesmo tempo, se perceba o que vai além dele", como escreve o historiador clênio sierra de alcântara no prefácio. No texto de apresentação, edson nery da fonseca, professor emérito da unb, após ressaltar que "nada parece escapar ao olhar perscrutador do raul lody", afirma que este ensaio "veio a lume para nos dizer que o mundo que gilberto freyre criou - ou recriou, como queiram - é um mundo cuja abrangência vai muito além das simples especulações e dos meros traçados explicativos a respeito disto ou daquilo".

Culinária e Gastronomia / Moda, Estilo e Beleza

Edições (1)

ver mais
Caminhos do açúcar

Similares


Estatísticas

Desejam
Informações não disponíveis
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.5 / 2
5
ranking 50
50%
4
ranking 50
50%
3
ranking 0
0%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

0%

100%

Fabiana.Perez
cadastrou em:
26/06/2019 13:30:05
Raisa Santana
editou em:
16/09/2020 09:55:29

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR