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Chef Gautier Battistella


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No pequeno mundo da alta gastronomia, talento e vaidade podem levar à glória ou à tragédia




"Ascensão e queda na alta culinária francesa “Um livro para ser devorado como um banquete à moda antiga.” La dépêche du Midi “Gautier Battistella narra o cotidiano e o fim trágico de um grande chef, e esboça um painel da gastronomia francesa ao longo de quase sessenta anos.” Libération “Gautier Battistella conhece o meio gastronômico como a palma da mão e entrega um romance cruel, preciso, redigido com um requinte sem falhas e com muitas citações certeiras e eloquentes sobre o conhecimento dos grandes chefs, sua intimidade, assim como sobre sua história.” Gilles Pudlowski, crítico literário e autor da série de guias gastronômicos Pudlo “Um ritmo alucinante, com uma narrativa que nos transporta de uma época à outra.” Lire “Cheio de vivacidade, atraente e pleno de humanidade. Aguardamos o filme!” L’Express “É preferível começar estas páginas de barriga cheia: as descrições de pratos refinados dão água na boca e podem perturbar a leitura. [...] Saboreie este prazer sem moderação.” Le Figaro Littéraire Paul Renoir tem 62 anos e é uma lenda viva. Aprendeu a cozinhar ainda menino, com sua avó Yvonne, dona de uma estalagem no interior da França. Atualmente, é um dos chefs de cozinha mais célebres do mundo, e seu restaurante, com o insinuante nome Les Promesses, situado na belíssima cidade francesa de Annecy, conquistou três estrelas no guia Michelin. Renoir é reverenciado por celebridades do mundo inteiro e, no início deste romance, é eleito o melhor chef do mundo por seus pares – a consagração definitiva. Alguém poderia querer mais? Contudo, o mundo da alta gastronomia não é o que parece, e a busca pela excelência absoluta e pela perfeição está destinada ao fracasso... Gautier Battistella, jornalista, romancista e crítico gastronômico francês, que trabalhou durante muitos anos no guia Michelin, consegue nesta premiada narrativa ficcional um verdadeiro tour de force. Cria um personagem que é a quintessência do chef premiado e bem-sucedido da alta gastronomia francesa – com toques de Vatel, Escoffier, Bocuse e outros –, que nos conta sua trajetória em primeira pessoa. Ao mesmo tempo, mostra o lado sombrio e pouco conhecido, por vezes desumano e mesmo machista da alta gastronomia, e nos conduz pela história da culinária francesa, desde seu berço, de cozinha camponesa da época pré-aço inoxidável, aos dias de hoje. Um banquete imperdível para os amantes da literatura e da boa mesa. Os Editores"

Romance

Edições (1)

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Resenhas para Chef (2)

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Belíssima história sobre o mundo da gastronomia.
on 27/5/23


Achei que falaríamos de culinária? Achei. Falou de culinária? Não. Mas falou de algo muito mais interessante, que é a vida. Paul Renoir é um chef estrelado. Tem participação em negócios e restaurantes espalhados pela França e fora dela, acaba de conquistar a terceira estrela, é escolhido como o melhor chef da França, tanto que a Netflix está fazendo um documentário sobre sua história. Acontece que um trágico acidente (???) acontece logo nas primeiras páginas, o que transforma tot... leia mais

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Vanessa647
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Vanessa647
editou em:
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