Comida no cotidiano

Comida no cotidiano Instituto Brasil a Gosto ...


Compartilhe


Comida no cotidiano





Feijão bem temperado com arroz soltinho. Tapioca com queijo de coalho no ponto. Café acompanhado de um belo bolo de fubá. Deu água na boca? Comer é tão fundamental quanto respirar, como todos sabem. Mas não comemos apenas para sobreviver. Afinal, comida é também uma construção histórica e cultural. E como tal constitui uma das dimensões formadoras das identidades individuais e coletivas.
Este livro é um convite para se pensar a cozinha que compõe nosso cotidiano. Uma cozinha, portanto, brasileira – com as multiplicidades em suas raízes, histórias, ingredientes, técnicas e pratos, espalhados pelo nosso território ou carregados por seus emigrantes.

Culinária e Gastronomia / Não-ficção

Edições (1)

ver mais
Comida no cotidiano

Similares


Resenhas para Comida no cotidiano (6)

ver mais
Pra te botar pra pensar
on 28/3/24


Comida é algo tão necessário no nosso cotidiano que, muitas vezes, seu impacto ao longo das diversas áreas da nossa vida passa batido. Esse livro é quase que uma declaração de amor à culinária brasileira, pensando em suas manifestações que vão pra além do paladar e percorrem aspectos socioculturais cada vez mais relevantes em um contexto pós pandêmico. É um livro curto, de escrita fluída, que te engole (perdão pelo trocadilho) do começo ao fim. Apaixonante pra todos aqueles que querem... leia mais

Estatísticas

Desejam4
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.0 / 25
5
ranking 44
44%
4
ranking 36
36%
3
ranking 12
12%
2
ranking 4
4%
1
ranking 4
4%

21%

79%

editoracontexto
cadastrou em:
02/09/2021 10:06:26
editoracontexto
editou em:
02/09/2021 10:06:46

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR