Cozinhando no Quintal

Cozinhando no Quintal Renata Meirelles


Compartilhe


Cozinhando no Quintal





Escrito pela educadora Renata Meirelles, idealizadora do projeto Território do Brincar, este livro nasceu a partir da experiência vivida por ela e pelo documentarista David Reeks entre abril de 2012 e dezembro de 2013, quando percorreram diversas regiões brasileiras – incluindo comunidades rurais, indígenas e quilombolas, grandes metrópoles e localidades no sertão e no litoral.

Cozinhando no quintal mostra, por meio de registros fotográficos, como as crianças utilizam com criatividade os elementos ao seu redor na hora de brincar de cozinhar, fazendo comidinhas com ingredientes encontrados no quintal, como flor, lama, grama, folhas e sementes. As fotos dos pratos dos pequenos chefs vêm acompanhadas de textos com informações sobre os ingredientes escolhidos e o modo de preparo. “Passamos por muitos lugares durante esses quase dois anos de viagem e notamos que algo sempre se repetia: brincar de cozinhar. Achamos que essa brincadeira merecia um livro. Foi assim que surgiu o Cozinhando no quintal”, explica Renata. A jornalista

Neide Rigo, no posfácio deste infantojuvenil, lembra que o chef René Redzepi, do restaurante Noma, de Copenhague, também serve suas criações em ninhos de pássaros ou pedras e utiliza elementos da natureza, como coentros do mar, galhos do mato, flores do bosque, terra comestível e raízes. Segundo a jornalista, Cozinhando no quintal é “uma inspiração que todos deveriam ter ao lado, pra nunca deixar morrer a delicadeza ligada ao que nos faz vivos: a comida de corpo e alma”.

Não-ficção

Edições (1)

ver mais
Cozinhando no Quintal

Similares


Estatísticas

Desejam2
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 3.3 / 2
5
ranking 0
0%
4
ranking 50
50%
3
ranking 50
50%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

5%

95%

Dani
cadastrou em:
01/10/2017 17:49:20