Delícias do Descobrimento

Delícias do Descobrimento Sheila Moura Hue


Compartilhe


Delícias do Descobrimento


A Gastronomia Brasileira no Século XVI




Este livro enfoca a história do Brasil por um viés diferente: o da gastronomia. Resultado de uma preciosa pesquisa - que garimpou os textos de missionários, senhores de engenho, aventureiros e viajantes de diversas nacionalidades que por aqui aportaram -, põe o leitor diante do nascimento da cozinha brasileira do século XVI.

Edições (1)

ver mais
Delícias do Descobrimento

Similares

(31) ver mais
Tratados da Terra e Gente do Brasil
O Cozinheiro do Rei D. João VI
Tratado descritivo do Brasil em 1587
Viajantes estrangeiros no Rio de Janeiro joanino

Resenhas para Delícias do Descobrimento (3)

ver mais
on 5/2/17


Uma leitura incrivelmente deliciosa, literalmente. A autora reúne todos os comentários registrados pelos principais cronistas do Brasil colonial acerca de tudo o que se consumia por aqui. Frutas, legumes, peixes, carnes e muito mais. Muitas iguarias são descritas seguidas de uma receita original da época, retiradas o livro de receitas da infanta D. Maria. Leitura de lamber os dedos.... leia mais

Estatísticas

Desejam20
Trocam1
Avaliações 3.8 / 27
5
ranking 19
19%
4
ranking 41
41%
3
ranking 41
41%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

38%

62%

Davi
cadastrou em:
07/05/2010 17:03:14

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR