Do Pampa à Serra. Os Sabores da Terra Gaúcha

Do Pampa à Serra. Os Sabores da Terra Gaúcha Barbosa Lessa


Compartilhe


Do Pampa à Serra. Os Sabores da Terra Gaúcha


Rio Grande do Sul




O churrasco, em suas variadas formas (de charque, de pernil de cordeiro-mamão, à minuano), é a comida mais famosa do Rio Grande do Sul. Mas a culinária gaúcha vai muito além da carne e da brasa. Rica e variada, ela incorpora os hábitos trazidos pelos imigrantes, especialmente os alemães e italianos, apresentados no livro junto às receitas típicas. Como não poderia deixar de ser, os vinhos aparecem em destaque, no capítulo assinado pelo enólogo Adolfo Alberto Lona. O texto do livro é de autoria do historiador e jornalista Barbosa Lessa. As fotos são de Humberto Medeiros.

Artes / Comunicação / Crônicas / Culinária e Gastronomia / História / Literatura Brasileira / Não-ficção / Turismo e Viagens

Edições (1)

ver mais
Do Pampa à Serra. Os Sabores da Terra Gaúcha

Similares

(44) ver mais
Sabores de uma grande história
Rio Grande Do Sul: Aspectos Da Culinária Gaúcha
Vinhos Finos
Seleção de Receitas dos Mestres da Culinária

Estatísticas

Desejam
Informações não disponíveis
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 0 / 0
5
ranking 0
0%
4
ranking 0
0%
3
ranking 0
0%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

0%

0%

orffeus
cadastrou em:
23/01/2022 13:29:47
orffeus
editou em:
23/01/2022 13:30:41

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR