Dos cadernos de receitas às receitas de latinha

Dos cadernos de receitas às receitas de latinha Débora Oliveira


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Dos cadernos de receitas às receitas de latinha


Indústria e tradição culinária no Brasil




A história das receitas brasileiras está descrita no livro Dos Cadernos de Receitas às Receitas de Latinha – Indústria e Tradição Culinária no Brasil (Senac São Paulo, 228 pp., R$ 44,90). A obra, escrita pela historiadora Débora Oliveira, contextualiza as mudanças no preparo dos alimentos, traçando um paralelo com as transformações de hábitos e costumes ocorridos na sociedade brasileira durante mais de um século. Débora narra a evolução da culinária brasileira no século 20 e início do 21, e conta como as modificações sociais influenciaram o preparo de pratos, principalmente os de doçaria, foco do seu estudo. A introdução de produtos e utensílios do universo gastronômico, que hoje fazem parte do nosso cotidiano, também está relatada na publicação, que ressalta o esforço das empresas alimentícias para a introdução destas novidades no mercado.

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Resenhas para Dos cadernos de receitas às receitas de latinha (1)

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Livro muito rico em informações e história.
on 10/10/19


Gratidão aos autores que realizaram uma linda pesquisa que nos presenteia neste livro. Amei conhecer nossa história quanto aos livros de receita, onde é descrita parte de nossa história culinária. Super indico.... leia mais

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Silvana (@delivroemlivro)
cadastrou em:
15/07/2013 11:31:10

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