A Itália possui uma culinária essencialmente tradicional e com uma grande variedade de ingredientes. Engana-se quem pensa que os sabores são restritos às famosas massas. Sim, essas são deliciosas, porém o cardápio é muito mais extenso! Existem opções irresistíveis de antipasto, primo piatto, secondo piatto, dolci... Vamos entender melhor?
O antipasto (aperitivo) pode ser dividido em entradas frias e quentes, simples (com um único ingrediente básico) e compostas (com preparações variadas). O aperitivo é servido em pequenas quantidades, porque seu trabalho é para aguçar o apetite, em antecipação de pratos principais. Já o primo piatto pode se escolher entre um dos mil tipos de massa existentes com as mais variadas combinações, um risoto ou uma minestra (tipo de sopa). Esses tipos de prato normalmente são bastante ricos em carboidratos e se opõe ao próximo, que é o secondo, e que tem maior valor proteico. Sim, o secondo piatto refere-se a carne, peixe ou ovo, sempre acompanhados por verduras e legumes. Para completar com maestria, o dolci – sobremesas sensacionais que são capazes de agradar os mais exigentes paladares. Por fim, um toque de café para um grand finale.
Quer cair em tentação? Então, vire a página e desbrave todos os sabores da Itália. Buon appetito!
Culinária e Gastronomia