KAIZEN NA PRÁTICA

KAIZEN NA PRÁTICA Camila Nascimento...


Compartilhe


KAIZEN NA PRÁTICA


GUIA PARA EXECUÇÃO DE MELHORIAS EM PROCESSOS




SOBRE O LIVRO:

Taiichi Ohno conseguiu sistematizar e estruturar o Sistema Toyota de Produção ao entender as atividades que realmente agregavam valor ao cliente. As atividades restantes foram denominadas de desperdícios, o que se tornou chave desta conhecida metodologia, também chamada de Lean.

O Lean tornou-se mundialmente conhecido através de livros de diferentes autores e pela popularização dos chamados eventos Kaizen. Embora Kaizen seja uma palavra que faz parte do vocabulário japonês e que significa “mudar para melhor”, estes eventos têm como foco implementar melhorias dentro de um processo definido e com um determinado objetivo.

Diante disso, este livro tem como objetivo fornecer conceitos e ferramentas para que os leitores possam implementar melhorias em seus processos de trabalho através de eventos Kaizen. Ao longo do texto, os elementos essenciais para execução deste tipo de evento são abordados, sendo eles:

Faça um bom planejamento:
 Objetivo
 Escopo
 Tipo de Kaizen
 Tamanho da Equipe
 Liderança
 Tempo do Evento
 Cronograma
Prepare a equipe
Aplique as ferramentas específicas, dependendo do tipo de Kaizen:
 Kaizen Produtivo
 Kaizen Administrativo
 Kaizen de Troca
 Kaizen Logístico
Faça um levantamento de ideias
Priorize as ideias
Implemente as melhorias
Não deixe de checar os resultados
E garanta a sustentação de todo o trabalho

Este livro, portanto, traz ferramentas práticas, através de exemplos e exercícios, para você aplicar os conceitos de Kaizen nos seus processos.

SOBRE OS AUTORES

Camila Nascimento (linkedin/camilajoananascimento) é graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, com pós-graduação em Gestão e Estratégia de Empresas pelo IE-UNICAMP. Atuou em multinacionais na área de alimentos atuando em diferentes áreas: Produção, Qualidade, Melhoria Contínua, Gerência de Fábricas, parte do time de estratégia para aquisição de novas fábricas. Atualmente, é CEO na ESA - Gestão do Conhecimento e sócia da BBO - Engenharia de Processos, com atuação em empresas de diferentes tamanhos e segmentos. Liderou diversos eventos Kaizen e transformações Lean em diferentes empresas.

Maíra Fuzatto (linkedin/maira-fuzatto-50b86b64) é graduada em Engenharia de Alimentos pela FZEA-USP, com pós-graduação em Gestão e Estratégia de Empresas pelo IE-UNICAMP. Atuou em multinacionais na área de alimentos atuando em diferentes áreas: Produção, Planejamento de Produção, Melhoria Contínua atuando como líder em diversos Eventos Kaizen. Atualmente é Gerente de Produção e Melhoria Contínua na Kerry - Mecca, Califórnia USA.

Edições (1)

ver mais
KAIZEN NA PRÁTICA

Similares


Resenhas para KAIZEN NA PRÁTICA (1)

ver mais
Livro muito bom
on 1/4/23


A forma que os casos são apresentados, abordando situações práticas, facilita a compreensão por parte de leitor... leia mais

Estatísticas

Desejam
Informações não disponíveis
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 4.1 / 6
5
ranking 33
33%
4
ranking 50
50%
3
ranking 17
17%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

69%

31%

Lucas Fernando
cadastrou em:
20/09/2021 14:36:46
Lucas Fernando
editou em:
20/09/2021 14:37:20

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR