Quem disse que personalidades do mais alto
escalão de Hollywood nunca foram para a
cozinha? Em “As Divas na Cozinha – Histórias das
Estrelas da Música e do Cinema”, Evânio Alves
mostra imagens de grandes estrelas com a mão na
massa. Entre as célebres cozinheiras estão Audrey Hepburn, Ava Gardner, Greta Garbo, Brigitte
Bardot, Marilyn Monroe e Sophia Loren, que
inclusive é reconhecida por sua habilidade na
cozinha. O material para a obra foi garimpado em
autobiografias, biografias e cookbooks (livros de
receitas) americanos dos anos 20 aos 60, onde as
divas expuseram seus dotes culinários. Alves teve
a ideia para o livro durante a preparação da
publicação anterior “As Divas no Brasil”, que conta o que estrelas como Brigitte Bardot, Marlene
Dietrich e o ícone da dança Margot Fonteyn, entre
outras, vieram fazer por aqui. “Eu me deparava com detalhes sobre elas na
cozinha e achava isto muito interessante. Foi então
que comecei, despretensiosamente, a colecionar e
a experimentar as receitas que estrelas
preparavam em casa e convidar os amigos para
degustar”, conta Evânio. “Eles morriam de rir por não acreditarem que mulheres tão bonitas e
glamourosas como Marilyn Monroe e Greta Garbo,
ricas e cheias de empregados para lhes servir,
pudessem ir para a cozinha”, completa.