Diário da Cozinheira

Diário da Cozinheira Carla Pernambuco


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Viagens, memórias e receitas




Quer você queira ou não, toda viagem é um passeio gastronômico. Você pode evitar todos os museus e se recusar a visitar as atrações turísticas, mas necessariamente vai fazer três refeições por dia fora de casa. Sorte de quem não desperdiça suas viagens entre pizzarias e fast-foods. Porque é na comida que um lugar se revela por inteiro. A chave para entender uma cultura é fazer uma incursão à sua mesa. Em suas viagens, Carla Pernambuco não se limita a experimentar a comida: ela aprende e faz as receitas antes de embarcar de volta para casa. Todos aqueles ingredientes fotogênicos e temperos perfumados que visitamos nos mercados (na esperança de um reencontro mais tarde, no almoço ou no jantar) acabam em sua panela. Se toda viagem é uma viagem gastronômica, então esse "Diário da Cozinheira" é o mais saboroso guia de viagem que você pode encontrar. Prepare-se para dar uma bela volta ao mundo. Boa viagem. E bom apetite!

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on 17/12/14


Esse não é um livro de receitas, é um livro completo, com receitas, fotos e histórias por trás dos lugares onde alguns dos quitutes receitados no livros são degustados. Carla Pernambuco é a dona e Chef do restaurante Carlota, de São Paulo, mas para mim ela sempre será a mãe da Julia. Conheci a Julia Pernambuco no Flickr, em um grupo de bonequeiros, a gente sempre trocava comentários. Eu sabia que o sobrenome dela era Pernambuco e que a mãe dela a proprietária do Carlota, mas daí liga... leia mais

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