Tô Frito

Tô Frito Luciana Fróes...




Tô Frito


Uma coletânea dos mais saborosos desastres na cozinha




Errar é humano. Transformar o erro em acerto já não é para qualquer um... Em Tô frito, a jornalista e crítica de gastronomia Luciana Fróes e a repórter gastronômica Renata Monti reuniram 20 dos mais celebrados chefs do Brasil para contar, sem qualquer pudor e com muito humor, os maiores desastres por que passaram entre mesas e fogões – alguns deles com final feliz, como o grão de risoto de Claude Troisgros, que, num descuido, foi parar numa frigideira com óleo quente e acabou virando o arroz-pipoca, incorporado ao cardápio do premiado Olympe. Alex Atala, Roberta Sudbrack, Morena Leite, José Hugo Celidônio são outros mestres da gastronomia nacional que abriram seu baú de histórias para contar os imprevistos, às vezes bem-sucedidos, outras nem tanto, a que qualquer um está sujeito quando se trata de cozinha. Um prato cheio de casos bem temperados, digestivos e divertidos.

Culinária e Gastronomia / Literatura Brasileira

Edições (1)

ver mais
Tô Frito

Similares

(2) ver mais
Capitu Vem Para o Jantar
Jantar Secreto

Resenhas para Tô Frito (3)

ver mais
Perfeito!
on 9/10/17


Essa coletânea narrada em primeira pessoa por diversos Chefs de cozinha famosos, como Alex Atala, Guga Rocha, Roberta Sudbrack e tantos outros, me remeteu aos meus tempos dentro da cozinha no início da minha carreira na gastronomia. O melhor exemplo de estar frita, é saber contornar uma situação de puro desespero em pratos que se tornam famosos e fixos em cardápios. No livro, cada Chef como suas histórias de como uma situação toda errada, deu certo mesmo a 400m de altura, como no... leia mais

Estatísticas

Desejam6
Trocam1
Avaliações 4.3 / 4
5
ranking 50
50%
4
ranking 25
25%
3
ranking 25
25%
2
ranking 0
0%
1
ranking 0
0%

31%

69%

Amanda Ferreira
cadastrou em:
26/06/2017 14:37:43
Beatriz Soares
editou em:
17/07/2017 18:03:11
Beatriz Soares
aprovou em:
17/07/2017 18:03:25