O Negroni clássico leva 1/3 de cada ingrediente, mais zest de casca de laranja (bahia, de preferência) e bom gelo.
Não precisa de mais nada. Como em qualquer receita de coquetel, quanto melhor a bebida usada no preparo, mais satisfatório será o resultado. Dica importante: use medidor, coquetelaria é ciência tão exata quanto confeitaria, não confie na sua mão. Se nem os melhores barmem fazem isso, não é você que vai inovar. Se liga. Outra coisa: use um mixing glass previamente refrigerado, ou copo grande. É lá que você vai gelá-lo, não no copo. Encha o recipiente com gelo e mexa com a bailarina. Em seguida, dispense o pouco de água que ficou no fundo. Aí é só começar o preparo. Primeiro o gim, óbvio. Mexa bastante. Mande o Campari. Mexa de novo. Vermute. Sem preguiça de mexer. Em bar se usa 30ml de cada. Em casa uso 50 logo, medida de bebedor. Despeje delicadamenteo elixir num copo baixo, com gelo. Mexa mais. A casca da laranja para finalizar, e parabéns. Bem-vindo ao meu mundo. Assim são as noites do Edifício Tristeza.
Crônicas