Comida

Comida Felipe Fernández-Armesto




PDF - Comida


A história da comida é tão cultural quanto a história da culinária. A história de como produzimos, processamos, preparamos e comemos abrange tanto a ecologia como a gastronomia. Esse livro apresenta uma história global dos alimentos - abarca mais de 50 milhões de anos, mas o autor a faz palatável e contemporânea, vindo desde a pré-história e chegando até as atuais tendências culinárias, gostos e ansiedades em torno da comida e dos rituais ameaçados com a emergência de hábitos como o fast food. Como um grande chef, o autor revela conexões obscuras mostrando, por exemplo, o que têm em comum os vegetarianos e os canibais, o uso de forno de microondas e a comida dos astronautas com os hominídeos pré-sociais, Luis XIV e Duke Ellington, como a criação de caracóis tornou-se foco do primeiro desafio da humanidade rumo à evolução e como a Índia pôde tornar-se fonte da alimentação de rua no Cairo.





Comida

O PDF do primeiro capítulo ainda não está disponível

O Skoob é a maior rede social para leitores do Brasil, temos como missão incentivar e compartilhar o hábito da leitura. Fornecemos, em parceira com as maiores editoras do país, os PDFs dos primeiros capítulos dos principais lançamentos editoriais.

Resenhas para Comida (0)

ver mais
Excepcional - mas não se trata de um historiador comum nem de um livro comum...


Um livro que eu li e reli até literalmente desmontar, anotei as páginas e até hoje retorno para alguns trechos! ❤️ Esse é um livro sobre a história da comida. Não é simplesmente um livro sobre alimentação, mas sobre COMIDA. É um estudo crítico da comida como forma de humanização, e como as comidas foram cruciais para delimitar classes sociais, credos, crenças, guerras etc...as comidas de produção, a comida dos reis.  Dos livros sobre comida que eu já li, esse é mais ...