cfsardinha 26/07/2011A jornalista Sonia Hirsch é também uma amante da alimentação saudável. Mesmo não tendo formação em nutrição ou algo do gênero, seus livros buscam abordar maneiras de cuidar da saúde através da alimentação bem cuidada e o mais natural possível.
No livro prato feito, a autora traz ideias e receitas para comer melhor. Não é um livro de receitas, apesar de existirem. É algo mais. Ela explica sobre cada alimento. Dá dicas sobre- arroz; outros cereais; feijões; legumes; raízes; verduras; saladas; picles; molhos; sopas; farináceos e farofas; pastas; gersal ; bifes; frutos do mar; pão; sobremesas e guloseimas e chás. E no meio de tudo isso, é claro, não poderiam faltar as sugestões da autora. Ele dá receitas e sugere cardápios bem triviais para o dia a dia.
Para quem pensa em mudar para melhor e não sabe por onde começar, a dica é adquirir os livros da Sonia Hirsch. Ela entende muito do assunto e fala do jeito que qualquer um que leia entenda e perceba a importância de uma boa alimentação.