Gabriela3420 07/05/2020Como água para chocolate Este é um livro que tem mistura três coisas que eu gosto muito: gastronomia, dramas familiares e eventos históricos. Cada um dos 12 capítulos é iniciado com uma receita tradicional da cozinha mexicana, sendo a cozinha do rancho em que Tita mora o principal cenário da narrativa. A autora conseguiu descrever muito bem os cheiros e sabores da rica cultura alimentar do México, durante a leitura eu até ficava com fome!
A premissa do livro, o amor proibido entre Tita e Pedro, e posteriormente o triângulo amoroso entre estes e o médico da familia, John, é daqueles bem estilo drama de novela mexicana, que eu adoro. Narrado de forma fluida e de uma maneira que instiga o leitor não largar o livro até descobrir o desfecho da história.
A revolução mexicana, iniciada no início do século XX, também é pano de fundo para essa história, afinal o rancho da família de La Garza situa-se no norte do país, berço de um dos líderes da revolução Pancho Villa, citado ao longo do livro. Está presente na obra o realismo fantástico, traço marcante da literatura latino-americana, o que na minha opinião só enriqueceu o enredo.
Foi mais uma excelente experiência de leitura que tive através do #KindleUnlimited . Agora quero também assistir o filme!
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