Em um mundo conturbado pela ganância e poder aonde a desigualdade impera, seres humanos, foram levados a crer nos últimos milênios, principalmente no último século, que pedaços de animais mortos, suas secreções mamárias e suas menstruações cozidas, fritas, assadas ou grelhadas são essenciais à boa saúde e manutenção de seus organismos. Que a famosa “proteína animal de alto valor biológico” é algo primordial ao crescimento e desenvolvimento do organismo humano.
Entretanto, existe uma imensa quantidade de dados científicos que vem se acumulando no último século, que comprovam que a pecuária e o consumo de produtos animais é um erro e existe uma melhor forma de nutrir seres humanos e de cuidar do planeta. Descobrimos que animais são seres sencientes, que possuem um sistema neurológico avançado, o que os fornece a capacidade de sentir e raciocinar quase tão grande como a de seres humanos e, portanto, matá-los em vão, apenas pelo suposto “gosto” de suas entranhas, músculos e gordura é algo não só desnecessário, mas bárbaro.
Seja você um onívoro, um vegetariano durante a semana ou até mesmo um ativista vegano, aprenderá dados cruciais ainda nunca apresentados na literatura brasileira. Se você realmente gostaria de defender o veganismo, se beneficiará extremamente ao aprender desde o lado científico relacionado à saúde, prevenção de doenças, dados nutricionais, até as razões ambientais, éticas e direitos dos animais. Descobrirá todo o lado sórdido da produção de animais em massa e como isso afeta nossa saúde e nosso planeta, vendo que as fazendas de outrora com suas “criações humanitárias”, atualmente se tornaram indústrias de assassinato em massa. Aprenderá que as principais vertentes da medicina e nutrição na atualidade recomendam uma dieta vegana e que as civilizações mais longevas do mundo, são praticamente veganas. Está pronto para saber de onde vem sua comida?