Tabela de Composição de Alimentos

Tabela de Composição de Alimentos Sonia Tucunduva Philippi


Compartilhe


Tabela de Composição de Alimentos


Suporte Para Decisão Nutricional - 5ª Edição Revisada e Atualizada




Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sobre seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, traz informações sobre seus alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mais habitualmente consumidas, bem como alimentos in natura.Cedida ao Ministério da Saúde em 2001, esta Tabela foi utilizada quando da introdução da política de rotulagem obrigatória dos alimentos, para auxílio no cálculo de energia, macro e micronutrientes. Desde então, passou a ser adotada em cursos de Nutrição por todo o Brasil, tendo sido distribuídos mais de 15.000 exemplares ao longo desses 10 anos.Para esta edição, revisada e atualizada, algumas preparações regionais também foram incluídas, ampliando a possibilidade de utilização da Tabela e abrangendo as variações culinárias das diversas regiões do país.

Didáticos / Técnico

Edições (2)

ver mais
Tabela de Composição de Alimentos
Tabela de Composição de Alimentos

Similares

(5) ver mais
Tabela de Composição de Alimentos: Suporte Para Decisão Nutricional
Manual de Nutrição Clínica
Krause - Alimentos, Nutrição e Dietoterapia
Tabela Para Avaliação De Consumo Alimentar Em Medidas Caseiras

Estatísticas

Desejam17
Trocam1
Avaliações 4.2 / 6
5
ranking 50
50%
4
ranking 33
33%
3
ranking 0
0%
2
ranking 17
17%
1
ranking 0
0%

10%

90%

Angela
cadastrou em:
08/09/2012 10:34:17
Allyne Morrone
editou em:
24/01/2016 21:36:31