A coleção Larousse da Cozinha do Mundo traz, além das receitas típicas de países dos cinco continentes, informações interessantes sobre a cultura e a gastronomia de cada país. Assim o leitor não só poderá fazer deliciosos pratos típicos, como também poderá aprender, por exemplo, que no Brasil existe um prato chamado Azul Marinho, receita à base de peixe e banana que fica mesmo azul; que nas Antilhas comemora-se o dia das Cozinheiras com muita fartura; que no Canadá a carne de caribú (um tipo de cervo) é muito apreciada; e que vários ingredientes tão comuns no mundo todo são originários do continente Americano, como a batata, o tomate e o milho; e saber tudo sobre os temperos e ingredientes típicos.
Com mais de 120 ilustrações e cerca de 200 receitas, o segundo volume da coleção,Américas, apresenta a culinária e a cultura dos seguintes países e regiões: Países latino-americanos com destaque para o Brasil, Caribe e América Central, México, Estados Unidos e Canadá.
Para cada país, ou conjunto de países, há uma apresentação que trata sobre a culinária e a cultura, e que também traz uma sugestão de cardápio. Depois dessa introdução, seguem-se as receitas, divididas em: Entradas; Molhos; Pratos principais; Sobremesas; Pães e Biscoitos; e Bebidas. Esta organização foi seguida para facilitar a elaboração de um cardápio, mas nada impede que o leitor componha a refeição da maneira que desejar.
As receitas, explicadas detalhadamente, trazem o tempo de cozimento e o rendimento. Para alguns pratos há a sugestão de bebidas que melhor o acompanham. No final das receitas, há conselhos que permitem adaptar o prato (no caso de ingredientes difíceis de encontrar ou sazonais), escolher acompanhamentos ou variar sabores; além de detalhes sobre as tradições locais, as técnicas ou o material de preparo.
Páginas especiais tratam de alguns pratos ou bebidas em particular, como os Ponches das Antilhas, as Tortilhas e os Tacos (México) e o Peru do Thanksgiving Day (Estados Unidos).