Feijão, Angu e Couve

Feijão, Angu e Couve Eduardo Frieiro

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Feijão, Angu e Couve


Ensaio sobre a comida dos mineiros




Há uma comida típica mineira, dentro da variedade da comida brasileira? A resposta do autor desta obra é sim e não. Sim, porque é permitido reconhecer uma constante nas preferências alimentares da população de Minas. E não, porque tais preferências não são exclusivas desta mesma população. Como se define a constante? Pelo trivial culinário habitual, baseado, antes de nada, na tríade feijão, angu e couve. A presente obra busca seguir os indícios da constante a que nos referimos. Para tanto, utiliza depoimentos de historiadores, viajantes e escritores, além de testemunhos e informações de variada procedência, alusivos a diferentes fases da vida social mineira, desde os primórdios do povoamento até os dias atuais.

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on 23/6/20


Amei esse livro! Li à muitos anos, durante meu curso de História na PUC! Uma agradável surpresa... leia mais

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