Diário de uma vegana

Diário de uma vegana Alana Rox




PDF - Diário de uma vegana


Alana Rox, filha de uma gaúcha e de um carioca, nascida e criada em Santa Catarina, nasceu vegetariana. Rejeitava qualquer alimento de origem animal, para o sofrimento dos pais. Ninguém imaginava que a atitude instintiva da infância era apenas a semente da revolução que Alana faria em sua própria vida. Ao tornar-se vegana, passou não só a ter ótima saúde, o corpo e a mente energizados, mas sentiu vontade de compartilhar sua experiência com outras pessoas. Dividir suas descobertas e mostrar um caminho possível para se viver mais e melhor virou naturalmente sua missão.

As histórias de Alana, que vão do despertar para a nova filosofia de vida às soluções criadas para facilitar a alquimia na cozinha, são contadas no Diário de uma vegana, lançamento da Globo Estilo. Sucesso no Instagram com o perfil The Veggie Voice, com 100 mil seguidores, Alana selecionou sugestões para o livro e organizou as dicas com capricho para o leitor. Além das receitas serem veganas, sem nenhum alimento de origem animal, são também livres de glúten.

“Eu sabia que me tornar vegana seria incrível. Mas nem nos meus sonhos e previsões mais lindas imaginava o divisor de águas que seria para o meu corpo, o meu organismo, a minha percepção de mundo, a minha conexão com o todo”, afirma Alana. Cantora profissional no passado, ela continua compondo e cantando já que tem a música como fonte de inspiração de sua culinária.

O livro não é voltado apenas para veganos, mas também para quem quer experimentar o estilo de vida vegano ou simplesmente se alimentar de maneira mais saudável. Ele traz uma sugestão de cardápio para uma semana e os Top Hits, que são receitas especiais e preferidas da autora. “São refeições completas e inteligentes, nutricionalmente equilibradas, fáceis, rápidas, práticas, acessíveis e gostosas demais”, afirma.

Diário de uma vegana traz o passo a passo de receitas originais, como estrogonofe de shiitake, queijo de castanhas e tofu, torta de grão de bico com recheio de guacamole, quiche proteica com homus de abóbora, feijoadinha, farofa de couve-flor, entre outras. Sobremesas saborosas não faltam à mesa de Alana, que criou até um bolo de chocolate vegano com calda, um pudim de caramelo e uma musse de creme de avelã.

Informações como as que estão em seções como lista de compra, temperos mágicos e na introdução sobre os demolhos e o preparo de alimentos-base dão segurança na hora de cozinhar e facilitam a rotina na cozinha. Os ensinamentos ajudam a explorar cada alimento aproveitando por completo seus benefícios.

Alana também incluiu no livro dicas de cuidados de beleza e de limpeza ecológica e natural. São máscaras tônicas para pele oleosa, seca e sensível, desodorante, pasta de dente, um anti frizz, um leave-in para o cabelo, entre outras fórmulas que levam apenas ingredientes naturais. Para a manutenção da casa são indicados produtos que poupam o meio ambiente, o bolso do consumidor e a saúde.





Diário de uma vegana

O PDF do primeiro capítulo ainda não está disponível

O Skoob é a maior rede social para leitores do Brasil, temos como missão incentivar e compartilhar o hábito da leitura. Fornecemos, em parceira com as maiores editoras do país, os PDFs dos primeiros capítulos dos principais lançamentos editoriais.

Resenhas para Diário de uma vegana (8)

ver mais


Uma coletânea de receitas saudáveis e super fáceis, uma.nova forma de encarar a alimentação como um todo....
Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR