@najara_lena 08/11/2018Um acordo de cavalheiros com receitaNão se envolva com ele. Não beba com ele. E jamais termine em sua cama .... hoje vamos falar um pouquinho do lorde mais diabólico de Londres, ele é Lorde Wintry (Tristan), o protagonista principal do livro Um Acordo de Cavaleiros da autora Lucy Vargas.
Este romance é uma mistura de romance de época com literatura ?hot?, mas apesar de ser bem sensual e com descrição de cenas um tanto quanto explícitas, não é um livro vulgar. E sim, ele vai te deixar de bochechas vermelhas e olhos brilhantes, mas é uma leitura gostosa e dinâmica.
Neste livro também temos a nossa mocinha principal, a encantadora Dorothy Miller, uma moça de comportamento irrepreensível que depois de ficar órfã vai morar com seu tio, que ficou responsável por ela como forma de gratidão. Por ser tão bem acolhida, ela passa a cuidar da prima. O tio que a acolheu está doente a algum tempo e a morte dele se torna eminente. Determinada a ajudar sua prima a ter um futuro digno antes do seu tio partir, Dorothy vai como acompanhante na atual temporada de Londres para achar um marido para sua prima um tanto desajuizada.
O que ela não esperava era que iria acabar na cama do Lorde mais escandaloso e perigoso de Londres, após umas taças de vinho a mais. Dorothy diferentemente da maioria das mocinhas da temporada não está a caça de um marido para si, pois já traçou seu destino. Determinada a não se casar e ser dona do próprio nariz, um fato um tanto quanto ousado na época, ela não pretende depender de um homem para sobreviver.
Totalmente arrebatado pela determinada dama, Tristian decide que a quer como amante. Sim minha gente ela topa. Eis que surge o famigerado acordo de cavalheiros, Tristian tem a mente um tanto quanto liberal para a época e além de estar atrás da satisfação de seus próprios desejos, ele quer que Dorothy se liberte e viva com ele este caso luxurioso.
Então começa o caso secreto mais quente de Londres, um romance avassalador entre um libertino considerado sem escrúpulos e uma dama irrepreensível acima de qualquer suspeitas.
Ah, mas não se engane achando que este é mais um destes romances onde só a situação enamorada do casal aparece, nada disso, no meio de todo este caso tórrido temos também muito mistério, crimes, mentiras e situações de tirar o fôlego.
Lucy Vargas traz um pouco da sujeira pós-guerra da época da regência. Vemos os bastidores de tráfico de pessoas, contrabando de obras de arte, prostituição e o lado sujo da alta sociedade britânica. Vale a pena dar uma espiada por este outro lado da época.
Bom eu resolvi sair um pouquinho do tradicional em recriar algo que os personagens comem neste livro. Como tudo aconteceu porque Dorothy tomou um pileque digno de uma amnésia, resolvi fazer algo com vinho, um doce que fosse levemente alcoólico, mas que tivesse uma textura sedosa na boca remetendo ao pecado.
Vem comigo fazer este doce pecaminoso e luxuriante ......
_ sei que consumimos uma certa quantidade de vinho esta noite, mas eu já estive em situações parecidas. Já presenciei uma dama depois de algumas doses a mais de licor. Conheço algumas que bebem mais do que eu e já estive com conhecidas que apreciaram bastante vinho durante o jantar.
Flan de vinho com calda de vinho e framboesas
Dicas e truques
Este flan pode ser feito grande ou em taças individuais, para um jantar romântico. Acho as taças individuais muito mais sexy.
Você pode substituir as framboesas que não são muito fáceis de achar por uvas passas. Modifica um pouquinho o sabor, mas a característica da calda permanecerá a mesma, tendo em vista que o vinho se sobrepõe.
Não deixe de fazer a calda pois ela faz totalmente a diferença no doce.
Ingredientes
Flan
? 1 lata de leite condensado
? 1 lata de creme de leite
? 12 gramas de gelatina incolor (hidrate conforme instrução da embalagem)
? 200 ml de vinho tinto (pode ser suave ou seco)
Calda
? 300 g de açúcar
? 150 ml de vinho tinto
? 100 gramas de framboesa
Em um liquidificador bata todos os ingredientes do flan, deixe a mistura assentar e retire a espuma que fica na superfície com uma colher antes de colocar no recipiente que você escolheu para servir. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas
Em uma panela de fundo grosso junte o vinho, o açúcar e a framboesa. Deixe ferver em fogo baixo até que a calda comece a engrossar. Não deixe engrossar demais ou ela começa a virar um caramelo. Deixe esfriar e sirva por cima do seu flan já gelado.
Não utilize a calda quente ou vai comprometer a estrutura do flan.
Prontinho .... um doce levemente alcoólico e com uma textura sensual que envolve a língua e os sentidos. Não deixe de fazer o doce nem que seja para seduzir somente você mesmo ...... o melhor acordo é o que fazemos por nós mesmos.....
Kisses,
NL