A carne

A carne Júlio Ribeiro


Compartilhe


A carne





Adjetivos como obsceno, indecente, grosseiro e depravado não faltaram para qualificar A Carne, lançado em 1888, atraindo a ira dos críticos e provocando escândalo na sociedade.Fiel a suas ideias republicanas, avesso aos "batinais", como se referia à Igreja, com perspicácia para perceber a falência moral do fim do século XIX, retratada pelo comportamento de seus personagens, e a redefinição dos papéis de gênero, Júlio Ribeiro é até hoje um autor controvertido, mais valorizado como gramático do que como escritor.

Literatura Brasileira / Erótico / Ficção / Romance

Edições (22)

ver mais
A carne
A Carne
A carne
A Carne

Similares

(2) ver mais
O Cortiço
Amor de Capitu

Resenhas para A carne (111)

ver mais
on 15/7/22


A Carne, como o próprio nome diz, é uma obra típica do Naturalismo e, portanto, foca nas relações naturais e em como elas afetam a sociedade e vice-versa; Essa obra particular de Júlio Ribeiro carrega nas descrições dos corpos, especialmente femininos, o que gera uma escrita próxima do erotismo atual - um leitor desavisado pode realmente achar que está lendo um livro histórico. A trama é simples, uma jovem órfã é acolhida por uma família de estancieiros e lá se envolve com um homem... leia mais

Estatísticas

Desejam95
Trocam33
Avaliações 3.4 / 1.165
5
ranking 19
19%
4
ranking 29
29%
3
ranking 36
36%
2
ranking 13
13%
1
ranking 3
3%

28%

72%

Mimi
cadastrou em:
07/09/2019 14:45:36

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR