Gengibre.

Gengibre. Carlos Alberto Simoes do Carmo...


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Gengibre.





A planta do gengibre é originária do continente asiático e tem seu rizoma amplamente difundido e comercializado no mercado interno e, principalmente, no de exportação, em função da extensa utilização no consumo in natura , nas indústrias alimentícias, cosmética e fitoterápica. Embora considerada como uma planta rústica, exige clima que vai do tropical ao subtropical, com
períodos bem definidos de calor, umidade e frio para seu melhor crescimento, desenvolvimento e maturação. No Espírito Santo, o cultivo está concentrado na Região Central Serrana do Estado, com altitudes que variam de 500 a 800m, onde a principal
exploração é a olericultura. A atividade é desenvolvida por pequenos produtores da agricultura familiar, predominantemente de origem germânica, na maioria descendentes de pomeranos, e que possuem suas pequenas propriedades encravadas na Região de Montanhas do Estado, onde se encontra uma expressiva cobertura de Mata Atlântica e cujos maiores produtores são os
Municípios de Santa Leopoldina e Santa Maria de Jetibá. Os agricultores, por meio do processo de seleção natural do material de
propagação e adoção de novas técnicas de cultivo mais apropriadas em relaçãoà topografia do terreno, irrigação, adubação, tratos culturais, colheita e póscolheita, conseguiram melhorar a qualidade final do gengibre comercializado. Além disso, obtiveram acréscimo de mais de 60% da produtividade esperada por área, conquistando, assim, o título de Melhor Gengibre do Mundo e,
consequentemente, tornando o Estado do Espírito Santo uma referência na produção de gengibre, no cenário mundial.
O grande aumento do consumo interno e o incremento das exportações para países não tradicionalmente consumidores estão contribuindo para o crescimento das áreas de plantio e para a fixação do homem no campo, fazendo dessa hortaliça uma grande opção de cultivo. Nesse sentido, o Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper, com esta publicação, tem o objetivo de disponibilizar para diversos públicos uma obra inédita, com conteúdo diversificado e de importante valor público para o desenvolvimento desse setor da economia capixaba. Link direto para o pdf : https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/777/1/livrogengibreincaper2015.pdf

Agropecuária

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Meri
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31/07/2018 11:26:28

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