A coleção Larousse da Cozinha do Mundo traz, além das receitas típicas de países dos cinco continentes, informações interessantes sobre a cultura e a gastronomia de cada país.
Com mais de 100 fotos e mais de 150 receitas, o quinto volume da coleção, Oriente Médio, África e Índico, apresenta a culinária e a cultura dos seguintes países e regiões: África, Egito, Emirados Árabes, Israel, Líbano, Síria, Turquia, Irã, Ilhas Reunião e Maurício.
Para cada país, ou conjunto de países, há uma apresentação que trata sobre a culinária e a cultura, e que também traz uma sugestão de cardápio. Depois dessa introdução, seguem-se as receitas, divididas em: Entradas; Molhos; Pratos principais; Sobremesas; Pães e Biscoitos; e Bebidas. Esta organização foi seguida para facilitar a elaboração de um cardápio, mas nada impede que o leitor componha a refeição da maneira que desejar.
As receitas, explicadas detalhadamente, trazem o tempo de cozimento e o rendimento. Para alguns pratos há a sugestão de bebidas que melhor o acompanham. No final das receitas, há conselhos que permitem adaptar o prato (no caso de ingredientes difíceis de encontrar ou sazonais), escolher acompanhamentos ou variar sabores; além de detalhes sobre as tradições locais, as técnicas ou o material de preparo. Páginas especiais tratam de alguns pratos em particular, os doces do Maghreb (Norte da África), o Shabbat, e os espetos e os chiches-kebabs turcos.