Dafne 30/12/2018Nunca é tarde para começar!A inspiração para começar algo incrível pode vir "do nada". Mas é fato que, depois de se inspirar, você precisa transpirar muito para fazer isso acontecer. A jornada de Julia Child é um bom exemplo disso.
Aos 35 anos, essa americana não sabia cozinhar direito — embora comer fosse um prazer que ela cultivasse muito bem. Em 1948, ela foi morar com seu marido na França e lá decidiu se matricular em um curso de culinária da famosa escola Le Cordon Bleu. Não foram poucas as dificuldades — nem as horas de cozinha — mas seu encantamento pela culinária francesa crescia a cada dia e, depois de certo tempo, ela aprendeu a cozinhar muito bem.
Logo veio a vontade de levar a culinária francesa para as donas de casa americanas, então nasceu o sonho de escrever um livro de receitas adaptadas à realidade delas. Mas para esse "filho" nascer (adivinha!) foi necessário passar por ainda mais dificuldades e horas de trabalho. Muito trabalho. Muito mesmo. Mas ela contou com a ajuda de suas amigas Simca (principalmente) e Lousete. E com o apoio de seu marido Paul, claro!
As receitas foram testadas e revisadas, para que não restassem dúvidas às leitoras na hora da execução. E as autoras ainda adicionaram dicas, caso algo desse errado. Você consegue perceber que Julia e Simca realmente se dedicaram muito para fazer um livro primoroso, rico em detalhes. Trabalho bem feito é algo realmente inspirador! ^^
E então Mastering the Art of French Cooking é, finalmente, publicado. Essa parte da leitura foi especialmente emocionante! E logo as portas se abriram para que Julia apresentasse um programa culinário na TV.
Na época Julia inspirou muitas pessoas a cozinhar "comida de verdade" para suas famílias, pois na década de 60 a comida congelada já era comum nos Estados Unidos. E seu legado perdura até hoje...
Minha Vida na França detalha muitos pratos e a forma de prepará-los, enquanto traz vários termos em francês — os amantes do idioma certamente vão se divertir. Além disso, essa biografia permite conhecer alguns lugares interessantes: Paris, Marsella e Alemanha. Paul trabalhava na embaixada, o que também nos proporciona aprender um pouco sobre a visão americana e seus objetivos diplomáticos em pleno Pós Segunda Guerra Mundial. Os sentimentos dos franceses e alemães também são retratados algumas vezes, de forma leve e sutil, conforme a Julia reparava em seu dia a dia.
***A resenha completa está publicada no meu blog:
site:
https://sonhos-e-suspiros.blogspot.com/2018/08/minha-vida.html