Em Nós somos o clima, Jonathan Safran Foer explora um dilema global de maneira urgente e pessoal. O que você estaria disposto a sacrificar para salvar o mundo? O autor diria que não muita coisa, considerando que uma solução simples poderia estar nas nossas mãos todos os dias.
Por meio de histórias aparentemente desconexas, é apresentado um ponto em comum com a crise ambiental discutida mundialmente: sempre existe uma pequena mudança que podemos fazer no nosso cotidiano para evitar o pior.
Para Foer, essa mudança está na alimentação, mais especificamente, no consumo de produtos de origem animal. O livro é dividido em capítulos provocantes, que mostram fatos que evidenciam sua tese, e que mudam a visão do leitor sobre sua relação com a comida.
“Não podemos manter o tipo de alimentação que temos e também o planeta que conhecemos. Devemos deixar alguns hábitos alimentares desaparecerem ou deixar o planeta ir. É tão direto e complicado quanto isso.”
Outro ponto para o autor, é que os fatos também fazem parte do problema. Quanto mais nos enchemos de informações aleatórias, menos acreditamos nas que importam. Então, o resto do livro é dedicado a persuadir o leitor a fazer mudanças no seu comportamento alimentar.
Literatura Estrangeira / Não-ficção