Toda comida tem uma história

Toda comida tem uma história Joana Monteleone


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Toda comida tem uma história


e outros ensaios de gastronomia




A história das comidas e das receitas começa com a história da humanidade. Ingredientes que se transformaram, se adaptaram, que se modificaram, que se tornaram outra coisa. Quem pode traçar a história do primeiro índio a usar a mandioca como alimento? O primeiro francês a fazer um camembert? O primeiro português a comer bacalhau salgado? Quem inventou o Fufu, hoje disseminado pelo continente africano?

Culinária e Gastronomia / Ensaios / História

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Resenhas para Toda comida tem uma história (5)

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on 23/8/21


O livro contém histórias interessantes, mas sinto que os capítulos não conversam entre si. E em muitas partes o texto se repete, a escrita lembra um pouco um trabalho de faculdade, um pouco formal demais e sem emoção. Mas, o tema é interessante e vale a pena procurar outros livros para entender melhor.... leia mais

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Aline164
cadastrou em:
30/11/2017 08:08:32
Gabriel Henrique
editou em:
28/06/2022 00:28:14

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