Comida

Comida Felipe Fernández-Armesto


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Uma História




A história da comida é tão cultural quanto a história da culinária. A história de como produzimos, processamos, preparamos e comemos abrange tanto a ecologia como a gastronomia. Esse livro apresenta uma história global dos alimentos - abarca mais de 50 milhões de anos, mas o autor a faz palatável e contemporânea, vindo desde a pré-história e chegando até as atuais tendências culinárias, gostos e ansiedades em torno da comida e dos rituais ameaçados com a emergência de hábitos como o fast food. Como um grande chef, o autor revela conexões obscuras mostrando, por exemplo, o que têm em comum os vegetarianos e os canibais, o uso de forno de microondas e a comida dos astronautas com os hominídeos pré-sociais, Luis XIV e Duke Ellington, como a criação de caracóis tornou-se foco do primeiro desafio da humanidade rumo à evolução e como a Índia pôde tornar-se fonte da alimentação de rua no Cairo.

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Excepcional - mas não se trata de um historiador comum nem de um livro comum...
on 14/12/21


Um livro que eu li e reli até literalmente desmontar, anotei as páginas e até hoje retorno para alguns trechos! ❤️ Esse é um livro sobre a história da comida. Não é simplesmente um livro sobre alimentação, mas sobre COMIDA. É um estudo crítico da comida como forma de humanização, e como as comidas foram cruciais para delimitar classes sociais, credos, crenças, guerras etc...as comidas de produção, a comida dos reis.  Dos livros sobre comida que eu já li, esse é mais ... leia mais

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02/03/2009 10:44:20

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