Barriga de Trigo

Barriga de Trigo William Davis, M. D.
William Davis, M. D.
William Davis, M. D.




Resenhas - Barriga de trigo


49 encontrados | exibindo 16 a 31
1 | 2 | 3 | 4


Bianca Miecznikowski 08/07/2021

Bem fundamentado
Livro que traz diversas informações técnicas a respeito do impacto do trigo (na forma comercializada atualmente) no organismo. Bem fundamentado em estudos científicos. Embora o autor se concentre em demonstrar as consequências do consumo de trigo, também fica claro que o consumo exagerado de carboidratos pode gerar malefícios para a saúde. Dessa maneira, acredito ser um livro interessante para aqueles que procuram uma alimentação LOW CARB ou CETOGÊNICA. Ao final, o livro apresenta receitas de alimentos de baixo carboidrato.
comentários(0)comente



Jaqueline343 20/11/2022

No livro Barriga de Trigo, o autor nos conta que o pão que comemos hoje não é o mesmo que Jesus Cristo comia. Foi modificado geneticamente para aumentar a produtividade. Os produtos de trigo aumenta os níveis de glicose no sangue, logo vão ativar um hormônio produzido no nosso pâncreas, a insulina, fazendo a glicose ir para dentro das células do corpo convertendo glicose em gordura. E está será depositada especialmente no abdômen e nas vísceras.
O livro explora também outras doenças causadas pela ingestão de Trigo. Uma leitura super interessante que vale a pena ler, é conhecer mais.
comentários(0)comente



LF 21/01/2020

Parei com o trigo no ato
Iniciei 2019 com a meta de perder 15 quilos no ano. Com bastante dificuldade, perdi 7 kg. Se tivesse lido "Barriga de Trigo" antes, não apenas teria batido a meta como teria melhorado indicadores de saúde como colesterol e triglicerídeos. São apenas alguns dias sem trigo e já me sinto mais disposto e mais alerta no trabalho. Uma pena eu não ter lido antes.
Aline Serenato 07/03/2021minha estante
Um livro tão bom quanto esse é Sugar Blues o Preço Amargo do Açúcar. Super indico a leitura




Fe Lima 16/11/2020

FIQUEI DOIDA
Juro gente tive que ler estilo Jack estripador kkkkk por partes, para eu que trabalho com comida é bem informativo, mas MUITO CHATO tenho algumas dificuldades de ler sobre assuntos da minha área
comentários(0)comente



Beatriz.Milena 14/01/2021

Um aprendizado para a vida!
Recomendo!!
Um livro muito interessante sobre o trigo em nossas vidas. Para mim até um tempo atras só existia um tipo de trigo, não imaginava que existiam tantas variaçôes, e que o trigo muitas vezes se torna o nosso pior inimigo. Pretendo fazer a experiencia e ver o que vai acontecer.
Jan 22/03/2021minha estante
você conseguiu fazer a experiencia ?




Juliana.Vieira 23/03/2017

Bom e complicado
Se vc ama um pãozinho e acha que comer com moderação não prejudica, vai largar o livro no meio. O autor descreve bem a história do trigo e suas alterações genéticas com o passar do tempo, é bastante interessante a tese que defende mas, na minha opinião é um tanto exagerada. Nada com exagero me serve então, pra mim, não serviu, apesar de ser um bom livro;
comentários(0)comente



Ruth 19/08/2022

Nesse livro o autor demonstra a evolução histórica do plantio e utilização do trigo na panificação. Relata como a transformação genética sofrida pelo vegetal trouxe consequências nocivas para a saúde humana.
comentários(0)comente



Bruno Godoy 27/08/2017

Excelente! Pode mudar a sua vida
Nunca percebi o quão mal o trigo poderia fazer a uma pessoa, muito menos ser o início de várias doenças e condições seríssimas. Ao aplicar o que o livro diz, ou seja, uma dieta glúten-free e bem parecida com a Paleo Lowcarb, posso afirmar que a minha vida mudou completamente;

Além de uma perca considerável de peso (13 kg em 1 mês), o mais surpreendente foi a mudança descomunal nos níveis de disposição e energia. Muito mais disposição para estudar, trabalhar, acordar cedo, se exercitar e etc. Obviamente os organismos são diferentes e nem todos se beneficiam tanto assim com o que o livro propõe, mas confesso que, independente se você é sensível ou não ao glúten, vale muito à pena fazer um teste e começar com 1 semana sem pão, massas e etc. Posso dizer que esse livro, junto com o Dr. Souto, Rodrigo Polesso, Podcast Tribo Forte, Canal Corrida no Ar (Youtube), dentre outros, foram responsáveis por mudar a minha vida por completo.

Boa sorte na jornada de vocês. Li e recomendo muito o livro, assim como o "Porque engordamos" do Gary Taubes e o "Dieta da Mente" do David Perlmutter.
comentários(0)comente



Edson Camara 31/12/2016

O Dr.William conquistou mais um adepto a uma vida sem trigo.
Uma das razões que evito ler livros de auto ajuda é que além de cético e um pouco arrogante, também sou suscetível demais. Entretanto, também sou muito curioso, comprei este livro por curiosidade extrema, já havia ouvido falar de barriga de cerveja, que achava eu que tinha uma, mas barriga de trigo? Para mim, era uma total novidade. Iniciei a leitura com uma amostra do Kindle e após devorar o material disponibilizado na amostra resolvi comprar o livro, e não me arrependo. O livro do Dr.William Davis nos diz coisas que deveríamos saber sobre nossa alimentação moderna quase que totalmente baseada na cultura do trigo e seus derivados. O bom doutor vai passo a passo nos explicando que o trigo que comemos nos dias atuais não tem nada a ver com o trigo nos dado por Deus, o trigo atual foi totalmente modificado pelos interesses da luta contra a fome, industrial, econômico e de produtividade da semente e junto com todo este beneficiamento veio uma série de sequelas ruins a própria saúde do ser humano.
Passando por vários eventos e exemplos de pacientes seus, o Dr. Davis nos convida a uma vida sem trigo e nos relata as inúmeras vantagens disso como também alerta que não é uma missão fácil se livrar do trigo. O livro também conta com dois apêndices, um que mostra onde há trigo nos lugares onde mesmo se espera e outro com dezenas de receitas saudáveis para fazer sumir a barriga de trigo.
Ao final do livro há uma seção de notas explicativas de vários temas citados no livro que são importantes para a compreensão.
O Dr.William conquistou mais um adepto a uma vida sem trigo.
comentários(0)comente



Elaine Messias 09/04/2022

Texto sobre o glúten
O autor apresenta suas ideias sobre a influência do trigo na saúde contemporânea. Apresenta resultados de pesquisas e das alterações que aconteceram no trigo no século passado.
comentários(0)comente



Jamile 18/11/2016

Indústria por trás do trigo
No primeiro momento, a leitura provoca ao leigo um susto em perceber o quanto tem consumido de um produto sem sentir. Posteriormente, entende o quão vulnerável, mal nutrido, desenformados e negligentes com relação a nossa nutrição. Afinal, se alimentar deveria sempre significar também se nutrir.
O livro tem conteúdo voltado principalmente aos que tem sensibilidade ao glúten do trigo e por trazer sérias complicações ao organismo, acaba por ser de interesse a obesos, asmáticos (meu caso), diabéticos, portadores de dermatite herpetiforme, entre outras doenças.
Ao final, até quem não possui nenhuma doença relacionada, certamente irá querer tirar esse ingrediente de sua dieta de uma vez por todas.
Altamente recomendado. Apenas pesquise mais sobre adoçantes que são recomendados no livro e que na verdade não deveriam ser consumidos de nenhuma forma. Nem mesmos esses "melhores" que são aconselhados pelo autor.
comentários(0)comente



Lilian.Wunsch 30/12/2020

Informativo
Este livro convence você a não co.er trigo nunca mais na sua vida. Explica tudo com base em artigos científicos que são citados ao final. Importantíssimo para celíacos. Gostei.
comentários(0)comente



vanessamf 13/05/2015

Irresponsabilidade científica e médica
A primeira vista, o assunto do livro pode assustar ou causar desconfiança, porém, a medida em que vamos avançando na leitura, percebemos o quanto é lógico e coerente. O autor basicamente nos mostra todos os malefícios que o consumo irrestrito de trigo pode nos ocasionar (e não só às ditas pessoas celíacas), indo desde acnes, passando por obesidade, diabetes e demência.

Para compreender isso, ele nos leva pela saga do trigo que, apesar de muito presente na nossa memória afetiva, é algo recente na história alimentar humana, já que começou a ser consumido apenas após o advento da agricultura.

E por que ele faria mal agora, se tem sido consumido nos últimos milhares de anos?

Antes o trigo era alto e tinha um genoma mais simples. Hoje ele é anão, mais robusto e tem pelo menos 3 vezes o código genético primordial.

Ele explica que, além do fato da quantidade ser muito maior que antes – atualmente comemos 40 a 60% de produtos feitos a base de trigo por dia (em parte devido à pirâmide alimentar padrão) – o trigo atual, devido a alta demanda e a crises de fome no pós segunda guerra, é geneticamente modificado.

A grande questão é que ninguém testou na época o que esta mudança genética poderia gerar no nosso organismo, afinal, o produto final (farinha) era tão parecido com o do trigo ancestral!

Pois é.

Vale a pena se inteirar para evitar tantas doenças que consideramos “normais” ou “inevitáveis”.

site: https://leiturasdetarologa.wordpress.com/2015/05/13/tecnico-barriga-de-trigo/
comentários(0)comente



Black Wolf 25/04/2015

Novas perspectivas
Posso resumir esse livro como uma mudança radical nos paradigmas alimentares. É difícil recomendar essa leitura porque se tratamos de uma pessoa que nunca se interessou pelo assunto, certamente vai repelir as ideias tão aparentemente heterodoxas do Dr. Davis. Bem, me recomendaram este livro justamente porque eu estava estudando os efeitos deletérios do glúten no organismo. Para quem está buscando maiores informações sobre como viver uma vida plena em saúde e bem-estar, esse livro é fenomenal, com uma única ressalva de que boa parte da leitura é técnica demais, voltado aos profissionais da saúde, especialmente médicos, nutricionistas e educadores físicos, sendo assim, se você é apenas um apaixonado por nutrição mas ainda leigo nas questões acadêmicas, como eu, você pode ler esse livro pulando vários capítulos "técnicos" sem perder sua essência.
22/05/2016minha estante
Oi, Bruno, td bem? Mandei msg sobre um livro que vc quer ler. Bjs




49 encontrados | exibindo 16 a 31
1 | 2 | 3 | 4


Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR