A Arte Culinária na Bahia

A Arte Culinária na Bahia Manuel Querino


Compartilhe


A Arte Culinária na Bahia (Série Miniatura #Volume 1)





Manoel Raimundo Querino nasceu em Santo Amaro da purificação, na Bahia, em 1851, e morreu em Salvador, em 1923. Ainda pequeno ficou órfão e foi apadrinhado por um professor da Escola Normal que lhe deu uma educação formal bastante completa. Formou-se professor de Desenho Geométrico e acabou por se tornar um dos principais líderes abolicionistas brasileiros. Defensor da cultura africana como formadora de uma identidade baiana e brasileira, Manoel Querino publicou postumamente sua A arte culinária na Bahia. No livro destaca-se a contribuição indígena para a culinária brasileira. Entre os quitutes africanos, o arroz de aussá, o efó, o caruru e o xim-xim.

Edições (3)

ver mais
A arte culinária na Bahia
A Arte Culinária na Bahia
A Arte Culinária na Bahia

Similares

(1) ver mais
Manuel Querino

Resenhas para A Arte Culinária na Bahia (2)

ver mais
on 13/3/24


Pensei que seria uma livro que iria falar das origens da comida bahiana e apesar de ter um pouco disso, o livro se classificaria mais como um livro de receitas.... leia mais

Estatísticas

Desejam7
Trocam
Informações não disponíveis
Avaliações 3.4 / 7
5
ranking 14
14%
4
ranking 57
57%
3
ranking 14
14%
2
ranking 0
0%
1
ranking 14
14%

27%

73%

Babi
cadastrou em:
02/09/2020 20:03:46
Babi
editou em:
02/09/2020 20:07:42

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a Política de Privacidade. ACEITAR