Uma a cada cinco pessoas no mundo sofre atualmente de problemas digestivos, e para Dale Pinnock isso se deve à má alimentação. Nesta obra, o autor aborda a anatomia e a fisiologia do sistema digestório, explicando as possíveis causas da distensão abdominal, da constipação, da síndrome do intestino irritável, da doença inflamatória intestinal, do refluxo e das intolerâncias alimentares. Para cada doença específica, são indicadas receitas maravilhosas, simples e rápidas de preparar. Lançamento do Senac São Paulo, esta publicação oferece informações para que possamos controlar e combater doenças digestivas a partir de uma dieta mais adequada e com muito sabor!
Sumário
Introdução às doenças cardiovasculares. 6
Estresse e alimentação. 8
O sistema cardiovascular: o que é e como funciona. 11
Fisiologia básica. 17
O enigma do colesterol. 23
Processos das doenças cardiovasculares. 27
O papel da nutrição na saúde cardíaca. 34
Ingredientes fundamentais para a saúde cardíaca. 52
Referências e endereços úteis. 58
Receitas
Café da manhã. 62
Almoço para o dia a dia. 71
Almoço para o fim de semana. 84
Jantar rápido. 100
Jantar sofisticado. 111
Bebidas, sobremesas e lanches. 127
Índice remissivo. 140
Culinária e Gastronomia / Medicina e Saúde